Абрикосовая водка

Абрикосовая водка

Заполнить три четверти десятилитровой банки свежими абрикосами, протертыми через сито, добавив половину всех извлеченных из абрикосов и растолченных косточек. Влить 1 литр коньяка или спирта на 1 кг абрикосов и 75 г сахара. При употреблении чистого 96%-го спирта прибавляется четверть литра воды. Банку, которая не должна быть полной, закрыть крышкой, поставить на солнце для брожения. Когда масса перебродит, процедить ее сквозь сито, профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1 кг
сахар 75 г
коньяк 1 л
или спирт 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru