Абрикосово-инжирные дольки

Абрикосово-инжирные дольки

Положите 350 г сушеных абрикосов (кураги) и 350 г сушеного инжира в кастрюлю с 250 мл апельсинового сока и 1 чайной ложкой натертой апельсиновой цедры. Варите на среднем огне, пока смесь не станет мягкой, затем переложите в кухонный комбайн или блендер и смешивайте до полной однородности.

Корочка:

— 200 г геркулеса или гранолы

— 750 г цельнозерновой муки;

— 1/2 ч. ложки соли;

— 700 г сливочного масла или маргарин

— 200 мл меда, кукурузного сиропа или сиропа из ячменного солода, кленового сиропа или финикового сиропа.

Чтобы сделать корочку, соедините геркулес или гранолу, муку и соль. Разогрейте сливочное масло или маргарин, добавьте мед или сироп и как следует перемешайте. Соедините жидкую смесь и геркулес.

Размажьте две трети смеси для корочки по блюду для выпечки, положите поверх нее пюре и посыпьте сверху оставшейся смесью.

Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте в духовке в течение приблизительно 50 минут; начинка должна быть мягкой, но не слишком жидкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Начинка:
курага 350 г
инжир 350 г
сок апельсиновый 250 мл
цедра апельсиновая 1 ч. ложка
Корочка:
геркулес 200 г
мука цельнозерновая 750 г
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное 700 г
или маргарин 700 г
мёд 200 мл
или сироп 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru