Положите 350 г сушеных абрикосов (кураги) и 350 г сушеного инжира в кастрюлю с 250 мл апельсинового сока и 1 чайной ложкой натертой апельсиновой цедры. Варите на среднем огне, пока смесь не станет мягкой, затем переложите в кухонный комбайн или блендер и смешивайте до полной однородности.
Корочка:
— 200 г геркулеса или гранолы
— 750 г цельнозерновой муки;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 700 г сливочного масла или маргарин
— 200 мл меда, кукурузного сиропа или сиропа из ячменного солода, кленового сиропа или финикового сиропа.
Чтобы сделать корочку, соедините геркулес или гранолу, муку и соль. Разогрейте сливочное масло или маргарин, добавьте мед или сироп и как следует перемешайте. Соедините жидкую смесь и геркулес.
Размажьте две трети смеси для корочки по блюду для выпечки, положите поверх нее пюре и посыпьте сверху оставшейся смесью.
Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте в духовке в течение приблизительно 50 минут; начинка должна быть мягкой, но не слишком жидкой.
Начинка: |
курага 350 г |
инжир 350 г |
сок апельсиновый 250 мл |
цедра апельсиновая 1 ч. ложка |
Корочка: |
геркулес 200 г |
мука цельнозерновая 750 г |
соль 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 700 г |
или маргарин 700 г |
мёд 200 мл |
или сироп 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru