Абрикосово-ореховое   печенье

Абрикосово-ореховое печенье

1

Муку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, смалец, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции. Тесто раскатать в пласт толщиной0,5 см и вырезать из него квадратики величиной в спичечную коробку. Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков.

Намазанную такой смесью поверхность квадратиков посыпать молотым орехом, изделия уложить в смазанный маслом или смальцем противень и выпекать при средней температуре. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 0.5 шт.
сахар 5 г
варенье абрикосовое 4 ст. ложки
или повидло абрикосовое 4 ст. ложки
молоко 2 ст. ложки
мука 400 г
яйца 2 шт.
сахар ванильный 0.5 пачки
порошок для печенья 1 пачка
орех лесной 100 г
смалец 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru