Абрикосово-винное желе

Абрикосово-винное желе

Желатин замочить в 6 ложках воды в маленькой посуде, оставить на 10 минут. Курагу нарезать, залить водой, посыпать сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара и готовить под крышкой в стеклянной или фарфоровой посуде 7—8 минут при полной мощности. Два раза перемешать. Желатин размешать в горячем компоте. Добавить вино и лимонный сок. Керамическую форму обдать холодной водой, вылить в нее компот, дать застыть в холодильнике, выложить на блюдо. Сливки взбить с ванильным сахаром, выложить в середину желе, посыпать рублеными орехами. По желанию желе можно приготовить в порционных формах и гарнировать каждую взбитыми сливками и орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

желатин 2 пакетика
вода 6 ст. ложек
курага 250 г
вода 500 мл
сахар 50 г
сахар ванильный 2 пакетика
сок лимона 4-5 ст. ложек
вино белое 375 мл
сливки 250 мл
фисташки рубленые 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru