Желатин замочить в 6 ложках воды в маленькой посуде, оставить на 10 минут. Курагу нарезать, залить водой, посыпать сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара и готовить под крышкой в стеклянной или фарфоровой посуде 7—8 минут при полной мощности. Два раза перемешать. Желатин размешать в горячем компоте. Добавить вино и лимонный сок. Керамическую форму обдать холодной водой, вылить в нее компот, дать застыть в холодильнике, выложить на блюдо. Сливки взбить с ванильным сахаром, выложить в середину желе, посыпать рублеными орехами. По желанию желе можно приготовить в порционных формах и гарнировать каждую взбитыми сливками и орехами.
желатин 2 пакетика |
вода 6 ст. ложек |
курага 250 г |
вода 500 мл |
сахар 50 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
сок лимона 4-5 ст. ложек |
вино белое 375 мл |
сливки 250 мл |
фисташки рубленые 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru