Малыши, обычно, очень любят кетчуп, но давать им магазинную приправу до определенного возраста не стоит. А вот домашний соус из натуральных продуктов им только на пользу. Особенно детям должен понравится этот кетчуп из абрикосов и яблок - сладковатый и с чесночком. Взрослые от абрикосово-яблочного кетчупа тоже не откажутся, проверено!
абрикос 500 г |
лук 500 г |
яблоко 1 кг |
чеснок 2-3 зубчика |
сахар 700 г |
соль 1 ч. ложка |
перец молотый 1 ч. ложка |
уксус 0.7 л |
Как приготовить абрикосово-яблочный кетчуп:
Яблоки промыть, очистить, удалить сердцевину, из абрикосов удалить косточки.
Мелко нарезать яблоки и абрикосы, добавить измельченный лук, чеснок и приправы.
Варить абрикосово-яблочный кетчуп на медленном огне до загустения. Горячим разложить по банкам и закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru