Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое

2

Порежьте абрикосы на мелкие кусочки и положите их в емкость, туда же добавьте коньяк и воду и поварите около 10 минут, чтобы абрикосы разбухли. После этого полученную смесь охладите в холодильнике. Яйцо, молоко, сахарный песок и ванилин взбейте на средней скорости так, чтобы все хорошо перемешалось, а сахар растворился. Добавьте абрикосовую смесь и опять взбейте, после чего добавьте сливки и взбейте на низкой скорости. Залейте полученную смесь в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Рассчитано на более 1 л мороженого.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 0.75 стакана
коньяк 0.25 стакана
вода 0.25 стакана
яйца 1 шт.
молоко 1 стакан
сахар 0.75 стакана
ваниль 1 ч. ложка
сливки 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru