Порежьте абрикосы на мелкие кусочки и положите их в емкость, туда же добавьте коньяк и воду и поварите около 10 минут, чтобы абрикосы разбухли. После этого полученную смесь охладите в холодильнике. Яйцо, молоко, сахарный песок и ванилин взбейте на средней скорости так, чтобы все хорошо перемешалось, а сахар растворился. Добавьте абрикосовую смесь и опять взбейте, после чего добавьте сливки и взбейте на низкой скорости. Залейте полученную смесь в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Рассчитано на более 1 л мороженого.
абрикос 0.75 стакана |
коньяк 0.25 стакана |
вода 0.25 стакана |
яйца 1 шт. |
молоко 1 стакан |
сахар 0.75 стакана |
ваниль 1 ч. ложка |
сливки 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru