Абрикосовое парфе

Абрикосовое парфе

Для фруктовой прослойки смешать все компоненты, слегка подогреть и тщательно перемешать.

Три полукруглые формы для парфе выложить фольгой. Наполнить формы фруктовым пюре и заморозить.

Основу для парфе смешать с ромом и взбить.

Наполовину заполнить большие формы, сверху положить замороженное абрикосовое пюре.

Заполнить доверху остальной основой и заморозить.

Приготовление:

Парфе перевернуть, фольгу удалить. Посыпать тертыми лесными орехами. Разделить на порции, полить ликером.

Приправить взбитыми сливками, положить по одной миндальной галете.

Поделиться:

Ингредиенты

основа для парфе:
песок сахарный 600 г
сахар ванильный 30 г
желатин со вкусом ванили 4 г
соль 3.8 г
яйца цельные 260 г
желток яичный 260 г
сливки взбитые 2 кг
эмульгатор 12 г
ром 40 г
Фруктовая прослойка:
пюре из абрикосов 800 г
песок сахарный 320 г
патока крахмальная 200 г
орех лесной поджаренный мелкодробленый по вкусу
ликер абрикосовый (на 1 порцию) 15 г
сливки взбитые подслащенные по вкусу
галеты миндальные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru