Для фруктовой прослойки смешать все компоненты, слегка подогреть и тщательно перемешать.
Три полукруглые формы для парфе выложить фольгой. Наполнить формы фруктовым пюре и заморозить.
Основу для парфе смешать с ромом и взбить.
Наполовину заполнить большие формы, сверху положить замороженное абрикосовое пюре.
Заполнить доверху остальной основой и заморозить.
Приготовление:
Парфе перевернуть, фольгу удалить. Посыпать тертыми лесными орехами. Разделить на порции, полить ликером.
Приправить взбитыми сливками, положить по одной миндальной галете.
основа для парфе: |
песок сахарный 600 г |
сахар ванильный 30 г |
желатин со вкусом ванили 4 г |
соль 3.8 г |
яйца цельные 260 г |
желток яичный 260 г |
сливки взбитые 2 кг |
эмульгатор 12 г |
ром 40 г |
Фруктовая прослойка: |
пюре из абрикосов 800 г |
песок сахарный 320 г |
патока крахмальная 200 г |
орех лесной поджаренный мелкодробленый по вкусу |
ликер абрикосовый (на 1 порцию) 15 г |
сливки взбитые подслащенные по вкусу |
галеты миндальные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru