Абрикосовые булочки со взбитыми сливками

Абрикосовые булочки со взбитыми сливками

Муку смешать с дрожжами, сахаром, солью, молотой корицей, кардамоном и тертой лимонной цедрой. Постепенно ввести молоко, масло и яйцо. Тесто хорошо перемешать до однообразной консистенции.

Абрикосы вымыть, ошпарить кипятком, затем обсушить и удалить из них косточки. Мякоть нарезать маленькими кубиками и соединить с тестом, еще раз хорошо перемешать его. Подготовленное таким образом тесто чуть присыпать мукой и поставить в теплое место для расстойки (примерно 40-45 мин).

Выстоявшееся тесто размять руками, затем скатать из него колбаску, разрезать ее на 12 одинаковых кусочков и скатать из них шарики — булочки.

Подготовленные булочки положить на смазанный маслом противень, накрыть чистой полотняной салфеткой и оставить примерно на 15 мин. Подошедшие булочки смазать молоком и выпекать около 15-20 мин в разогретой до 220° С духовке. Готовые булочки выложить на чистый подпыленный мукой стол или разделочную доску, дать остыть, затем надрезать вдоль пополам почти до конца. Взбить сливки с сахаром в густую стойкую пену, заполнить ими кондитерский пакетик с зубчатой насадкой. Выдавить сливки внутрь булочек. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

На 12 булочек:
мука 500 г
дрожжи 20 г
сахар 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
корица 1 щепотка
кардамон 1 щепотка
цедра лимона 1 ч. ложка
молоко 400 мл
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
абрикос 5-6 шт.
Для взбитых сливок:
сливки 200 мл
пудра сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru