Приготовить опару. Подготовленную опару соединить с оставшимся теплым молоком, яйцом, желтками, лимонной цедрой и половиной количества растопленного и слегка охлажденного сливочного масла. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от ложки.
Оставить подготовленное тесто на 1 1/2 ч, чтобы оно поднялось, затем раскатать на посыпанной мукой доске ровным пластом. Разрезать пласт на небольшие прямоугольники (длиной 7-8 см, шириной 5-6 см).
На каждый прямоугольник выложить немного джема, размазать, немного отступая от края, затем свернуть прямоугольники трубочками. Подготовленные трубочки обмакнуть в растопленное сливочное масло и выложить в смазанную маслом форму, сковороду или небольшой противень вплотную друг к другу, дать расстояться. Выпекать в заранее разогретой до 210° С духовке до тех пор, пока булочки не начнут отставать от формы (около 30 мин).
Готовые булочки опрокинуть на блюдо, дать немного остыть, затем отделить друг от друга и посыпать сахарной пудрой.
мука 3 стакана |
дрожжи 30 г |
соль для опары 0.25 ч. ложки |
молоко 0.75 стакана |
желток 2 шт. |
яйца 1 шт. |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
сахар 0.75 стакана |
масло сливочное 1 стакан |
джем абрикосовый 1.5 стакана |
пудра сахарная для украшения 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru