Абрикосовые булочки

Абрикосовые булочки

Приготовить опару. Подготовленную опару соединить с оставшимся теплым молоком, яйцом, желтками, лимонной цедрой и половиной количества растопленного и слегка охлажденного сливочного масла. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от ложки.

Оставить подготовленное тесто на 1 1/2 ч, чтобы оно поднялось, затем раскатать на посыпанной мукой доске ровным пластом. Разрезать пласт на небольшие прямоугольники (длиной 7-8 см, шириной 5-6 см).

На каждый прямоугольник выложить немного джема, размазать, немного отступая от края, затем свернуть прямоугольники трубочками. Подготовленные трубочки обмакнуть в растопленное сливочное масло и выложить в смазанную маслом форму, сковороду или небольшой противень вплотную друг к другу, дать расстояться. Выпекать в заранее разогретой до 210° С духовке до тех пор, пока булочки не начнут отставать от формы (около 30 мин).

Готовые булочки опрокинуть на блюдо, дать немного остыть, затем отделить друг от друга и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
дрожжи 30 г
соль для опары 0.25 ч. ложки
молоко 0.75 стакана
желток 2 шт.
яйца 1 шт.
цедра лимона 0.5 ч. ложки
сахар 0.75 стакана
масло сливочное 1 стакан
джем абрикосовый 1.5 стакана
пудра сахарная для украшения 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru