Абрикосовые пирожные

Отличные "штучки" к чаю! И выглядят здорово. Абрикосы, имбирь, миндаль, бренди... Потрясающий вкус и аромат гарантирован!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 3,5 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Имбирь молотый – 1/4 ч. ложки
Масло сливочное, размягченное – 1,5 стакана
Сахар коричневый – 3/4 стакана
Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
Абрикосы консервированные – 350 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Сахар белый – 2/3 стакана
Сахар коричневый – 2/3 стакана
Бренди – 1 ч. ложка
Яйца крупные -3 шт.
Миндаль жареный, нарезанный – 1/2 стакана
Кокос жареный -1/2 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром форму для выпечки.

Смешайте 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, имбирь.

Взбейте миксером на средней скорости 3/4 стакана масла, 3/4 стакана коричневого сахара и 1 ч. ложку ванильного экстракта до пышного состояния. Снизив скорость, добавьте муку с солью и имбирем. Взбейте массу.

Выложите тесто в форму. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.

Выложите абрикосы на теплый корж. Полностью остудите.

Смешайте оставшиеся 1,5 стакана муки, разрыхлитель, 1/2 ч. ложки соли. Отдельно, взбейте миксером на средней скорости белый сахар, 2/3 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана масла, 1 ч. ложку ванильного экстракта и бренди до пышного состояния. Добавьте яйца (по одному), тщательно взбивая массу после каждого яйца. Вмешайте миндаль и кокос.

Равномерно выложите массу на остывший корж с абрикосами. Выпекайте 30 минут. Остудите на решетке; разрежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru