Отличные "штучки" к чаю! И выглядят здорово. Абрикосы, имбирь, миндаль, бренди... Потрясающий вкус и аромат гарантирован!
Мука – 3,5 стакана |
Соль – 1 ч. ложка |
Имбирь молотый – 1/4 ч. ложки |
Масло сливочное, размягченное – 1,5 стакана |
Сахар коричневый – 3/4 стакана |
Ванильный экстракт – 2 ч. ложки |
Абрикосы консервированные – 350 г |
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки |
Сахар белый – 2/3 стакана |
Сахар коричневый – 2/3 стакана |
Бренди – 1 ч. ложка |
Яйца крупные -3 шт. |
Миндаль жареный, нарезанный – 1/2 стакана |
Кокос жареный -1/2 стакана |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром форму для выпечки.
Смешайте 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, имбирь.
Взбейте миксером на средней скорости 3/4 стакана масла, 3/4 стакана коричневого сахара и 1 ч. ложку ванильного экстракта до пышного состояния. Снизив скорость, добавьте муку с солью и имбирем. Взбейте массу.
Выложите тесто в форму. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.
Выложите абрикосы на теплый корж. Полностью остудите.
Смешайте оставшиеся 1,5 стакана муки, разрыхлитель, 1/2 ч. ложки соли. Отдельно, взбейте миксером на средней скорости белый сахар, 2/3 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана масла, 1 ч. ложку ванильного экстракта и бренди до пышного состояния. Добавьте яйца (по одному), тщательно взбивая массу после каждого яйца. Вмешайте миндаль и кокос.
Равномерно выложите массу на остывший корж с абрикосами. Выпекайте 30 минут. Остудите на решетке; разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru