Абрикосовые пирожные

Абрикосовые пирожные

Курагу кладем в кастрюлю, добавляем 300 мл горячей воды и ликер (у меня коньяк). На медленном огне доводим до кипения и варим 30 минут, пока курага не превратится в однородную массу. Половину массы затем измельчаем в блендере и возвращаем ее в кастрюлю с оставшейся курагой. Тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на полоски. Из всего теста получилось 16 полосок шириной 4 см и длиной 24 см, но можно сделать 8 полосок, тогда пирожные будут шире. Запекаем полоски в разогретой до 230 градусов духовке, предварительно наколов в нескольких местах вилкой. Достаем из духовки, даем остыть и разрезаем каждую полоску поперек на кусочки длиной 5-6 см, у меня получилось на 4 кусочка. Два кусочка смазываем абрикосовой массой, третьим закрываем. Посыпаем сахарной пудрой, по рецепту смешанной с размельченным фундуком. У меня не было времени измельчить орешки, поэтому я просто положила по одному сверху.

Поделиться:

Ингредиенты

курага 200 г
ликер апельсиновый 4 ст. ложки
тесто слоеное 500 г
орех фундук по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru