Абрикосы освободить от косточек и стушить на слабом огне до мягкости. Остудить, протереть сквозь сито, следя, чтобы в пюре не попали жилки и кожица, дать постоять и слить излишек жидкости. Белки взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавить понемногу пюре. Вскипятить воду с сахаром (можно добавить еще ванилин, лимонную цедру или корицу), огонь уменьшить до минимального. Чайной ложкой набирать абрикосовую массу и опускать ее в воду. Когда шарики заварятся, вынуть их шумовкой на сито. Сварить какао на молоке и остудить его. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, влить какао и прогреть на слабом огне до загустения, но не кипятить. Абрикосовые шарики разложить в креманки, залить холодным шоколадным соусом, посыпать толченым миндалем, поджаренным с сахаром.
абрикос 31-8 шт. |
белок 97-4 шт. |
пудра 17-0.5 стакана |
вода 54-1.5 стакана |
сахар 59-3 ст. ложки |
ваниль по вкусу |
миндаль по вкусу |
Для соуса: |
какао порошок: 37-1 ч. ложка |
молоко 44-0.5 стакана |
желток 76-4 шт. |
сахар 45-3 ст. ложки |
крахмал 43-1 ч. ложка |
Абрикосы от и на огне мягкости., протереть сито,, чтобы пюре попали , дать и излишек. Белки с пудрой. переставая, добавить пюре. воду сахаром ( добавить ванилин, цедру корицу), уменьшить минимального. ложкой абрикосовую и ее воду. шарики, вынуть шумовкой сито. какао молоке остудить. Желтки с , влить и на огне загустения, не. Абрикосовые разложить креманки, холодным соусом, толченым, поджаренным сахаром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru