«абрикосовый чай»

«абрикосовый чай»

20

Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Ядрышки абрикосовых косточек на 15 минут залить теплой водой, очистить от кожицы и растереть в жидкую кашицу с рисом (можно с помощью миксера), добавив 250 мл холодной воды. Вскипятить 4 л воды, влить в нее подготовленную кашицу, перемешать, снова довести до кипения, проварить в течение 5 минут и держать на слабом огне, чтобы масса не остывала. Смешать корицу, сахар и 100 мл теплой воды. Разлить «абрикосовый чай» в чашки, добавить сахар (1,5 столовые ложки) и влить по 0.5 чайной ложки сиропа с корицей в каждую чашку.

Поделиться:

Ингредиенты

корица 1 ч. ложка
рис 500 г
сахар 500 г
косточки абрикосовые 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru