Абрикосовый чизкейк

Домашний чизкейк, рецепт с абрикосами. Чизкейк получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Какао - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 200 г
Творог (9%) - 500 г
Яйца - 4 шт.
Абрикосы - 0,5 кг

Как приготовить чизкейк творожный с абрикосами:

1. Перемешиваем муку, какао, ваниль и 6 ст. л. сахара.

2. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку. Ставим в холодильник на 15 минут.

3. Готовим начинку: в блендере смешиваем творог, яйца, сахар, абрикосы.

4. Достаем наше тесто, откладываем 7-8 ст. л. крошки для посыпки, а остальную выкладываем на дно формы, смазанной сливочным маслом или застеленной пергаментной бумагой, придавливая руками. Делаем небольшие бортики.

5. Выливаем нашу смесь на корж. И посыпаем сверху оставшейся крошкой.

6. Выпекаем чизкейк 30 мин. при 180 градусах, а затем еще час при 150 градусах.

7. Вынимаем чизкейк только тогда, когда он полностью остынет.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru