Яичные белки взбивают с сахаром (3,5 ст. ложки) до образования густой пены.
Из оставшегося сахара варят густой сироп. Еще горячим его вливают при постоянном помешивании во взбитые белки. Массу перемешивают до полного охлаждения. Добавляют абрикосовый джем (конфитюр) и опять тщательно перемешивают.
На блюдо кладут половину белковой массы, на нее — кусочки бисквита, затем на бисквит выкладывают оставшуюся белковую массу. Сверху украшают абрикосами.
белок 3 шт. |
сахар 6 ст. ложек |
бисквиты 12 кусочков |
джем абрикосовый 50 г |
абрикос свежий 30 г |
или абрикосы консервированные 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru