Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 25 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В большую кастрюлю насыпьте 175 г сахара и поставьте на слабый огонь, чтобы получилась карамель. Влейте молоко и перемешайте. Когда карамель растворится, положите остальной сахар и дайте остыть. Добавьте сметану, муку, молотую гвоздику, корицу, кэроб, джем и тщательно перемешайте. Наконец, положите орехи, изюм и курагу.
Перелейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 40—50 минут.
мука с разрыхлителем теста 400 г |
пудра сахарная 350 г |
молоко 600 мл |
сметана 4 ст. ложки |
гвоздика молотая 1 ч. ложка |
корица молотая 1 ч. ложка |
кэроб (порошок) 2 ст. ложки |
джем абрикосовый 175 г |
орех измельченный 100 г |
изюм без косточек 100 г |
абрикосы сушеные нарезанные (курага) 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru