Абрикосовый кекс

Абрикосовый кекс

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для торта диаметром 25 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В большую кастрюлю насыпьте 175 г сахара и поставьте на слабый огонь, чтобы получилась карамель. Влейте молоко и перемешайте. Когда карамель растворится, положите остальной сахар и дайте остыть. Добавьте сметану, муку, молотую гвоздику, корицу, кэроб, джем и тщательно перемешайте. Наконец, положите орехи, изюм и курагу.

Перелейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 40—50 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 400 г
пудра сахарная 350 г
молоко 600 мл
сметана 4 ст. ложки
гвоздика молотая 1 ч. ложка
корица молотая 1 ч. ложка
кэроб (порошок) 2 ст. ложки
джем абрикосовый 175 г
орех измельченный 100 г
изюм без косточек 100 г
абрикосы сушеные нарезанные (курага) 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru