Абрикосовый клафотис

Абрикосовый клафотис

6

Просеянную муку смешайте со слегка взбитыми яйцами. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавьте разрыхлитель, замесите жидкое тесто. Форму, смазанную маслом, поставьте на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 °С затем выньте. Уложите в форму половинки абрикосов срезом вниз, залейте их тестом. Выпекайте 30-35 минут при 200 °С охладите. При подаче выложите клафотис из формы, нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте сметану, взбитые сливки или мороженое.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
яйца 2 шт.
молоко 200 г
сахар 2 ст. ложки
сахар ванильный 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста 0.25 ч. ложки
абрикосы консервированные 800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru