Просеянную муку смешайте со слегка взбитыми яйцами. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавьте разрыхлитель, замесите жидкое тесто. Форму, смазанную маслом, поставьте на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 °С затем выньте. Уложите в форму половинки абрикосов срезом вниз, залейте их тестом. Выпекайте 30-35 минут при 200 °С охладите. При подаче выложите клафотис из формы, нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте сметану, взбитые сливки или мороженое.
мука пшеничная 200 г |
яйца 2 шт. |
молоко 200 г |
сахар 2 ст. ложки |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
разрыхлитель для теста 0.25 ч. ложки |
абрикосы консервированные 800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru