Абрикосовый клафути

1 час (подг. 15 минут) 6

Клафути - французский десерт из блинного теста и фруктов. Можно готовить с различными наполнителями. Но сочные абрикосы делают этот пирог, похожий на суфле или запеченный крем, невероятно ароматным, сочным и нежным. Идеальный летний десерт!

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы свежие - 400 г
Сахар - 100 г
Молоко - 80 мл (1/2 стакана)
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар ванильный - 10 г (1 пакетик)
Соль - 1 щепотка
Пудра сахарная - по желанию
Мороженое - по желанию

Фото рецепт

Чтобы приготовить абрикосовый клафути, сперва подготовьте все ингредиенты.


Как приготовить абрикосовый клафути:

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, притрусите сахаром дно и стенки формы.


Помойте, удалите косточки и измельчите абрикосы. Если они не очень мягкие, лучше порезать их помельче, если же очень спелые - достаточно разделить их на половинки. Переложите их в форму для запекания.


Соедините в глубокой миске яйца, сахар, соль, ванильный сахар, перемешайте венчиком до однородности. Проще и быстрее это сделать в чаше комбайна.


Добавьте в тесто для клафути с абрикосами пшеничную муку и молоко, перемешайте. В конце положите к остальным ингредиентами растопленное сливочное масло.


Вылейте тесто в форму с абрикосами и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Готовность абрикосового клафути определяем по образовавшейся золотистой корочке и мягкости абрикос. Достаньте форму из духовки, остудите пирог в форме.


Готовый клафути слегка влажный и очень нежный. Подается теплым, с crème anglaise (заварным кремом) или шариком мороженого. Можно просто присыпать абрикосовый клафути сахарной пудрой и украсить мятой, это вкусно в обоих вариантах.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru