В абрикосовое пюре добавляют сахар, перемешивают, а затем проваривают и охлаждают. Вливают сок, отжатый из лимона, и предварительно подготовленный желатин. Хорошо вымешивают и осторожно соединяют со взбитыми сливками. Выкладывают в формы и выдерживают в холодильнике 2—3 часа. При подаче на стол крем выкладывают на блюдо.
Желатин подготавливают так. Вначале его замачивают в холодной кипяченой воде (на 1 часть желатина берут 15—20 частей воды) на 30—40 минут. Набухший желатин нагревают, не доводя до кипения, и, помешивая, дают ему полностью раствориться.
абрикос 500 г |
сахар 150 г |
лимон 1 шт. |
желатин 30 г |
сливки 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru