Абрикосовый нектар

Абрикосовый нектар

Промытые плоды положить и кастрюлю с кипящей водой (1 часть воды на 4—5 частей плодов) на 10—15 мин. После этого косточки удалить, а мякоть протереть через сито или дуршлаг. Приготовленный сироп следует смешать с протертыми абрикосами (на 1 кг протертой массы добавить 1 кг сиропа) и довести до кипения. Нектар разлить в ошпаренные банки и стерилизовать при слабом кипении воды: поллитровые — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые — 30 мин и сразу же закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос сколько уйдет
Для 1 кг сиропа:
вода 850 г
сахар 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru