1. Разогреть духовку до 200 градусов. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Взбить белки в густую пену и постепенно добавить к ним сахар, лимонный сок и цедру и взбивать, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерный блеск.
3. Добавить к белкам желтки и смешанный с мукой, сухарями и пекарским порошком порошок для приготовления пудинга.
4. Наполнить этим тестом выложенную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 26 см, сверху разложить подсушенные абрикосы срезом вниз. Посыпать семенами подсолнечника.
5. Выпекать в средней части духовки 30-35 минут.
6. Вынуть пирог из формы и остудить на решетке.
Совет
Для взбивания белков важно, чтобы миска была полностью очищена от жира.
абрикос 750 г |
белок 3 шт. |
желток 3 шт. |
сахар 60 г |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
цедра лимона 1 ст. ложка |
порошок ванильного пудинга 1 пакетик |
сухари молотые 50 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
мука пшеничная 50 г |
семена подсолнечника 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru