Абрикосовый пирог с семенами подсолнечника

Абрикосовый пирог с семенами подсолнечника

12

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

2. Взбить белки в густую пену и постепенно добавить к ним сахар, лимонный сок и цедру и взбивать, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерный блеск.

3. Добавить к белкам желтки и смешанный с мукой, сухарями и пекарским порошком порошок для приготовления пудинга.

4. Наполнить этим тестом выложенную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 26 см, сверху разложить подсушенные абрикосы срезом вниз. Посыпать семенами подсолнечника.

5. Выпекать в средней части духовки 30-35 минут.

6. Вынуть пирог из формы и остудить на решетке.

Совет

Для взбивания белков важно, чтобы миска была полностью очищена от жира.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 750 г
белок 3 шт.
желток 3 шт.
сахар 60 г
сок лимонный 2-3 ст. ложки
цедра лимона 1 ст. ложка
порошок ванильного пудинга 1 пакетик
сухари молотые 50 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
мука пшеничная 50 г
семена подсолнечника 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru