1. Разогреть духовку до градусов.
2. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см, выложить в нее песочное тесто, вытягивая бортик. Несколько раз наколоть тесто вилкой и выпекать его в средней части духовки 15 минут до полуготовности.
3. В это время взбить в пену желтки с сахаром, понемногу добавить к ним сметану и ром. Взбить белки в густую пену и осторожно соединить с желтковой массой.
4. Дать абрикосам стечь на сите. Вынуть наполовину готовый корж из духовки, выложить половинками абрикосов и залить сметанной смесью.
5. Выпекать при той же температуре еще 20-25 минут. Вместо абрикосов можно использовать другие фрукты или ягоды. Перед подачей на стол пирог можно украсить несколькими листочками свежей мяты или лимонной мелиссы.
тесто песочное 250 г |
жир для смазывания сколько уйдет |
белок 2 шт. |
желток 2 шт. |
сахар 50 г |
сметана 4 ст. ложки |
ром 1 ст. ложка |
абрикосы консервированные половинки 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru