Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

12

1. Разогреть духовку до градусов.

2. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см, выложить в нее песочное тесто, вытягивая бортик. Несколько раз наколоть тесто вилкой и выпекать его в средней части духовки 15 минут до полуготовности.

3. В это время взбить в пену желтки с сахаром, понемногу добавить к ним сметану и ром. Взбить белки в густую пену и осторожно соединить с желтковой массой.

4. Дать абрикосам стечь на сите. Вынуть наполовину готовый корж из духовки, выложить половинками абрикосов и залить сметанной смесью.

5. Выпекать при той же температуре еще 20-25 минут. Вместо абрикосов можно использовать другие фрукты или ягоды. Перед подачей на стол пирог можно украсить несколькими листочками свежей мяты или лимонной мелиссы.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто песочное 250 г
жир для смазывания сколько уйдет
белок 2 шт.
желток 2 шт.
сахар 50 г
сметана 4 ст. ложки
ром 1 ст. ложка
абрикосы консервированные половинки 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru