Абрикосовый пирог

1 час (подг. 25 минут) 6

Пирог получился просто великолепный! И, как и все гениальное, простой в приготовлении.

Калорий: 450

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы - 300-400 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 130 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сода гашеная (разрыхлитель) - 1 ч. л.
Мука - 300 г

Как приготовить вкусный и простой пирог из абрикосов:

1. Дать сливочному маслу слегка размякнуть и растереть его с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать.

3. Муку просеять и добавить в смесь вместе с гашеной содой. Замесить тесто.

4. Абрикосы промыть хорошо, удалить косточки и нарезать квадратиками.

5. Приблизительно 3/4 теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. Оставшуюся часть теста раскатать длинным прямоугольником, и разрезать на полоски.

6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить на тесто абрикосы, а затем выложить полоски теста "сеточкой".

7. Поместить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при 180 градусах.

Фото рецепт

"Сеточка" из теста.


В результате получается вот такой золотистый пирожок.


Можно посыпать абрикосовый пирог сахарной пудрой для красоты.)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru