Пирог получился просто великолепный! И, как и все гениальное, простой в приготовлении.
Калорий: 450
Абрикосы - 300-400 г |
Сахар - 100 г |
Сливочное масло (комнатной температуры) - 130 г |
Ванильный сахар - 2 ч. л. |
Яйца - 2 шт. |
Сода гашеная (разрыхлитель) - 1 ч. л. |
Мука - 300 г |
Как приготовить вкусный и простой пирог из абрикосов:
1. Дать сливочному маслу слегка размякнуть и растереть его с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать.
3. Муку просеять и добавить в смесь вместе с гашеной содой. Замесить тесто.
4. Абрикосы промыть хорошо, удалить косточки и нарезать квадратиками.
5. Приблизительно 3/4 теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. Оставшуюся часть теста раскатать длинным прямоугольником, и разрезать на полоски.
6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить на тесто абрикосы, а затем выложить полоски теста "сеточкой".
7. Поместить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru