Абрикосовый пирог

1 час 8

Нежный пирог с начинкой из абрикосов и сметанным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар - 350 г
масло сливочное - 200 г
мука - 250 г
яйца — 5 шт.
молоко - 50 г
разрыхлитель теста с шафраном - 2 ч. л.
абрикосы (свежие или консервированные) - 0,5 кг или 1 банка
сметана (20%) - 300-400 г

Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара. Добавить молоко, яйца и взбить. Влить в смесь. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста с шафраном.

Вылить тесто в форму (Ø 24 см), сверху выложить половинки абрикос. Поставить в духовку при температуре 180° С. Время выпекания: 50-60 минут до готовности.

Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут.

Вынуть пирог из духовки снова полить кремом, разровнять лопаткой и поставить на 2 минуты. Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru