Нежный пирог с начинкой из абрикосов и сметанным кремом.
сахар - 350 г |
масло сливочное - 200 г |
мука - 250 г |
яйца — 5 шт. |
молоко - 50 г |
разрыхлитель теста с шафраном - 2 ч. л. |
абрикосы (свежие или консервированные) - 0,5 кг или 1 банка |
сметана (20%) - 300-400 г |
Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара. Добавить молоко, яйца и взбить. Влить в смесь. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста с шафраном.
Вылить тесто в форму (Ø 24 см), сверху выложить половинки абрикос. Поставить в духовку при температуре 180° С. Время выпекания: 50-60 минут до готовности.
Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут.
Вынуть пирог из духовки снова полить кремом, разровнять лопаткой и поставить на 2 минуты. Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru