Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить дрожжи и 1 ст. л. фруктозы. Влить теплое молоко и перемешать его с дрожжами и мукой с краев. Оставить на 15 минут. Добавив масло и соль, замесить тесто и оставить на 40 минут. Абрикосы очистить от кожицы и удалить косточки. Форму для торта (диаметр 28 см) смазать жиром и выложить тесто. Посыпать раскрошенными сухарями и корицей. Взбить сливки с 1 ст. л. фруктозы и вылить на тесто. Выложить сверху абрикосы, посыпать миндалем и выпекать 30—35 мин при 175°С. Намазать торт конфитюром.
абрикос 1 кг |
сухари белые 4 шт. |
корица 0.5 ч. ложки |
сметана 80 мл |
сливки 150 мл |
миндаль нарезанный 2 ст. ложки |
мука 250 г |
дрожжи 10 г |
фруктоза 2 ст. ложки |
молоко обезжиренное 125 мл |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
конфитюр абрикосовый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru