Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

1 час (подг. 40 минут) 8

Вымойте абрикосы, удалите косточки и положите фрукты в кастрюлю. Добавьте сахар, воду, гвоздику и корицу, доведите до кипения и варите 25 минут время от времени помешивая (должно получиться густое варенье). Снимите кастрюлю с огня, удалите гвоздику и оставьте остывать. Смешайте на рабочем столе пшеничную муку с миндальной и сахаром, соберите смесь горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками сливочное масло, желтки, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Включите духовку и достаньте противень. Смажьте его сливочным маслом, выстелите пекарской бумагой, которую также смажьте маслом и посыпьте мукой. Внимательно раскатайте тесто в лист толщиной примерно 5 мм, вырежьте прямоугольник размером 35x28 см и выложите его на противень. Проткните зубчиками вилки и промажьте абрикосовым вареньем, не доходя 1 см до краев. Перемесите обрезки теста, скатайте шнурок, выложите его по периметру пирога, слегка придавливая руками, и сделайте надрезы для украшения. Остальное тесто раскатайте в лист и нарежьте тонкими полосками. Выложите их поверх варенья, формируя сетку. Выпекайте 25 минут. Выньте из духовки, переложите на решетку для тортов и оставьте остывать. Подавайте пирог, разрезав на квадраты.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
мука миндальная 50 г
сахар 250 г
масло сливочное 250 г
желток 4 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для начинки:
абрикос 700 г
сахар 450 г
вода 100 мл
гвоздика 2 шт.
корица 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru