Просейте оба вида муки на paбочий стол, соберите горкой, сделайте в центре углубление и внутрь положите порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, яичные желтки, сахар, ванилин и корицу. Перед замешиванием теста подержите руки в холодной воде. Быстро замесите крутое тесто. Сформуйте шар, заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 15 минут. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте на нем тесто скалкой в лист толщиной 4 мм. Выстелите форму тестом, проткните его зубчиками вилки, срежьте излишки теста и отложите их в сторону. Накройте пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Тем временем вымойте абрикосы, порежьте их на половинки и удалите косточки. Соберите половину абрикосов в стакане кухонного комбайна вместе с творогом, сахаром и яичным желтком. Яичный белок отложите в миску. Измельчите ингредиенты до образования однородного крема. Взбейте белок со щепоткой соли в густую пену и смешайте с кремом, аккуратно перемешивая. Выньте форму из духовки, удалите фасоль и бумагу и наполните кремом из творога и абрикосов. Перемесите обрезки теста, раскатайте в тонкий лист и вырежьте колесиком полоски шириной 1/2 см. Выложите полоски теста по поверхности пирога в виде сетки и в каждую ячейку поместите по половинке абрикоса. Вновь поставьте пирог в духовку и продолжайте выпекание еще 30 минут. Дайте остыть и украсьте засахаренными вишнями.
мука 200 г |
мука грубого помола 50 г |
масал 150 г |
желток 3 шт. |
сахар 100 г |
ванилин 1 пакетик |
корица 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
абрикос 1 кг |
творог 150 г |
сахар 100 г |
яйца 1 шт. |
вишня засахаренная 14 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru