Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

1 час (подг. 40 минут) 6

Просейте оба вида муки на paбочий стол, соберите горкой, сделайте в центре углубление и внутрь положите порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, яичные желтки, сахар, ва­нилин и корицу. Перед замешиванием теста подержите руки в холодной воде. Быстро замесите крутое тесто. Сформуйте шар, заверните в целлофановую пленку и поло­жите в холодильник на 15 минут. Включите духовку, выставив тре­буемую температуру. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. По­сыпьте мукой рабочий стол и рас­катайте на нем тесто скалкой в лист толщиной 4 мм. Выстелите форму тестом, проткните его зуб­чиками вилки, срежьте излишки теста и отложите их в сторону. Накройте пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекай­те в нагретой духовке 15 минут. Тем временем вымойте абрико­сы, порежьте их на половинки и удалите косточки. Соберите по­ловину абрикосов в стакане ку­хонного комбайна вместе с творо­гом, сахаром и яичным желтком. Яичный белок отложите в миску. Измельчите ингредиенты до обра­зования однородного крема. Взбейте белок со щепоткой со­ли в густую пену и смешайте с кремом, аккуратно перемешивая. Выньте форму из духовки, удалите фасоль и бумагу и наполните кре­мом из творога и абрикосов. Перемесите обрезки теста, раскатайте в тонкий лист и вы­режьте колесиком полоски шири­ной 1/2 см. Выложите полоски теста по поверхности пирога в виде сетки и в каждую ячейку поместите по половинке абрико­са. Вновь поставьте пирог в ду­ховку и продолжайте выпекание еще 30 минут. Дайте остыть и ук­расьте засахаренными вишнями.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
мука грубого помола 50 г
масал 150 г
желток 3 шт.
сахар 100 г
ванилин 1 пакетик
корица 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
абрикос 1 кг
творог 150 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
вишня засахаренная 14 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru