Моем и делим пополам абрикосы.
Смешиваем масло с сахаром и с щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке)
Затем добавляем яйца
Натираем лимон на мелкой тёрке
Выжимаем сок с лимона
И смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль)
Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень или в форму а сверху складываем абрикос, нарезанной частью вверх, примерно вот так
Ставим в разогретую духовку на 180С на 40-50 мин
масло сливочное 200 г |
сахар 0.75 стакана |
мука 2 стакана |
яйца 4 шт. |
абрикос 0.5 кг |
лимон цедра и сок 1 шт. |
разрыхлитель для теста 1 пакетик |
ваниль 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru