Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Моем и делим пополам абрикосы.

Смешиваем масло с сахаром и с щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке)

Затем добавляем яйца

Натираем лимон на мелкой тёрке

Выжимаем сок с лимона

И смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль)

Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень или в форму а сверху складываем абрикос, нарезанной частью вверх, примерно вот так

Ставим в разогретую духовку на 180С на 40-50 мин

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сахар 0.75 стакана
мука 2 стакана
яйца 4 шт.
абрикос 0.5 кг
лимон цедра и сок 1 шт.
разрыхлитель для теста 1 пакетик
ваниль 1 пакетик
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru