Абрикосовый рулет

Абрикосовый рулет

2 часа (подг. 1 час) 8

Приготовить тесто из муки. соли, растительного масла и 100 г теплой воды; слепить шар, смазать его тонким слоем растительного масла и дать постоять. Растопить в кастрюле 125 г. сливочного масла и отставить в сторону. Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле. Абрикосы помыть, обсушить, промокая салфеткой, удалить косточки, разделить каждый на 8 частей и смешать с лимонным соком. Смешать сахар с корицей. Противень застелить бумагой или смазать жиром. Нагреть духовку до 200°С. Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Тесто смазать тонким слоем масла. Посыпать его половиной сухарных крошек. Выложить на него половину подготовленных абрикосов, отступив от краев на 2-3 см. Посыпать половиной смеси корицы с сахаром и половиной грецких орехов. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет на лист. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета ( внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовые рулеты смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
соль 1 щепотка
масло растительное рафинированное 3 ст. ложки
масло сливочное 150 г
Для начинки:
крошка сухарная 150 г
абрикос 1.5-2 кг
или абрикосы консервированные 1 банка
сок лимонный 2-3 ст. ложки
сахар 150 г
корица 0.5 ч. ложки
орех грецкий 150 г
Для смазывания:
масло растительное сколько уйдет
Для обсыпки:
мука сколько уйдет
пудра сахарная сколько уйдет
Для противня:
масло топлёное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru