Приготовить тесто из муки. соли, растительного масла и 100 г теплой воды; слепить шар, смазать его тонким слоем растительного масла и дать постоять. Растопить в кастрюле 125 г. сливочного масла и отставить в сторону. Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле. Абрикосы помыть, обсушить, промокая салфеткой, удалить косточки, разделить каждый на 8 частей и смешать с лимонным соком. Смешать сахар с корицей. Противень застелить бумагой или смазать жиром. Нагреть духовку до 200°С. Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Тесто смазать тонким слоем масла. Посыпать его половиной сухарных крошек. Выложить на него половину подготовленных абрикосов, отступив от краев на 2-3 см. Посыпать половиной смеси корицы с сахаром и половиной грецких орехов. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет на лист. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета ( внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовые рулеты смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками!
Для теста: |
мука 250 г |
соль 1 щепотка |
масло растительное рафинированное 3 ст. ложки |
масло сливочное 150 г |
Для начинки: |
крошка сухарная 150 г |
абрикос 1.5-2 кг |
или абрикосы консервированные 1 банка |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
сахар 150 г |
корица 0.5 ч. ложки |
орех грецкий 150 г |
Для смазывания: |
масло растительное сколько уйдет |
Для обсыпки: |
мука сколько уйдет |
пудра сахарная сколько уйдет |
Для противня: |
масло топлёное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru