Этот штрудель, а точнее – рулет из слоеного теста, можно приготовить из любых фруктов и ягод, но с абрикосами он приобретает легкую кислинку и невероятный аромат абрикосовой выпечки.
Абрикосы – 200 г |
Творог – 100 г |
Масло сливочное – 50 г |
Мука – 100 г |
Сахар – 40 г |
Яйцо – 1 шт. |
Крахмал – 1 ч.л. |
Пудра сахарная |
Корица – по желанию |
Как приготовить абрикосовый штрудель из творожного теста:
Творог и мягкое сливочное масло разотрите с 2 столовыми ложками сахара.
Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Накройте пленкой или крышкой, и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы масло остыло.
Поделите охлажденное тесто на 2 части (для двух штруделей). Абрикосы помойте, высушите и разрежьте на половинки, удалив косточки.
Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпьте оставшимся сахаром.
Сформируйте штрудель. Закатайте начинку в рулет (получится два рулета). Выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажьте желтком. Можно по желанию посыпать корицей.
Абрикосовые штрудели из слоеного теста готовы.
Когда абрикосовые штрудели остынут, разрежьте их на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru