Абрикосовый штрудель из творожного теста

Этот штрудель, а точнее – рулет из слоеного теста, можно приготовить из любых фруктов и ягод, но с абрикосами он приобретает легкую кислинку и невероятный аромат абрикосовой выпечки.

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы – 200 г
Творог – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Мука – 100 г
Сахар – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 1 ч.л.
Пудра сахарная
Корица – по желанию

Фото рецепт

Чтобы приготовить штрудель из творожного теста с абрикосом, подготовьте все ингредиенты.


Как приготовить абрикосовый штрудель из творожного теста:

Творог и мягкое сливочное масло разотрите с 2 столовыми ложками сахара.


Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Накройте пленкой или крышкой, и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы масло остыло.


Поделите охлажденное тесто на 2 части (для двух штруделей). Абрикосы помойте, высушите и разрежьте на половинки, удалив косточки.


Раскатайте на посыпанном мукой столе тонкие пласты, около 0,3 см толщиной.


Выложите на один край пласта половинки абрикосов, притрусите крахмалом и сахаром.


Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпьте оставшимся сахаром.


Сформируйте штрудель. Закатайте начинку в рулет (получится два рулета). Выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажьте желтком. Можно по желанию посыпать корицей.


Выпекайте штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180 градусах 20-25 минут.


Абрикосовые штрудели из слоеного теста готовы.
Когда абрикосовые штрудели остынут, разрежьте их на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru