Если вы используете курагу, слейте воду, в которой она была замочена, через дуршлаг в кастрюлю и отставьте в сторону.
Нагрейте топленое или сливочное масло на среднем огне в 3-литровой толстостенной кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной. Когда оно растает, добавьте корицу, калинджи или темный кунжут и свежий имбирь (если вы используете его) и жарьте полминуты. Смешайте с ними остальные ингредиенты, слегка прибавьте огня и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого и варите, часто помешивая (особенно к концу варки). Свежие абрикосы следует варить 30 мин, а курагу — в течение 45 мин. Чатни должно быть густым и глянцевым. Подавайте комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике 2-3 дня.
курага 230 г |
вода 500 г |
сок лимонный 3 ст. ложки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
корица палочка 7.5 см |
калинджа 0.5 ч. ложки |
или кунжут 0.5 ч. ложки |
имбирь 0.3 ч. ложки |
изюм черный 90 г |
сахар 80 г |
соль 0.25 ч. ложки |
перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
перец кайенский 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru