Разрежьте абрикосы пополам и выньте из них косточки.
Положите абрикосы в пароварку внутренней частью вверх. Посыпьте фруктозой и варите в течение 10 минут.
Сваренные абрикосы облейте ромом и подожгите. Затем поставьте в холодильник.
Вскипятите молоко с палочкой ванилина. Оставьте его на 10 минут, чтобы оно остыло.
Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя в них теплое молоко и продолжая взбивать.
Подержите смесь на слабом огне, чтобы она загустела. Затем на несколько минут отставьте в сторону, чтобы немного остудить ее, и в последний момент добавьте фруктозу.
Поставьте на несколько часов в холодильник.
Положите 6 глубокие тарелки по 8 — 10 половинок абрикосов. Залейте их соусом и слегка посыпьте какао.
абрикос 20 шт. |
фруктоза 2 ст. ложки |
ром 0.5 стакана |
желток 8 шт. |
молоко 1 л |
фруктоза 3 ст. ложки |
ванилин палочка 1 шт. |
какао-порошок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru