Абрикосовый суп

Абрикосовый суп

Разрежьте абрикосы пополам и выньте из них косточки.

Положите абрикосы в пароварку внутренней частью вверх. Посыпьте фруктозой и варите в течение 10 минут.

Сваренные абрикосы облейте ромом и подожгите. Затем поставьте в холодильник.

Вскипятите молоко с палочкой ванилина. Оставьте его на 10 минут, чтобы оно остыло.

Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя в них теплое молоко и продолжая взбивать.

Подержите смесь на слабом огне, чтобы она загустела. Затем на несколько минут отставьте в сторону, чтобы немного остудить ее, и в последний момент добавьте фруктозу.

Поставьте на несколько часов в холодильник.

Положите 6 глубокие тарелки по 8 — 10 половинок абрикосов. Залейте их соусом и слегка посыпьте какао.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 20 шт.
фруктоза 2 ст. ложки
ром 0.5 стакана
желток 8 шт.
молоко 1 л
фруктоза 3 ст. ложки
ванилин палочка 1 шт.
какао-порошок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru