Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем дважды добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки добавлять постепенно, помешивая при этом основную массу. Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре. Вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом.
шоколад 150 г |
или какао 30 г |
пудра сахарная 30 г |
сливки 2 ст. ложки |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
сахар 180 г |
яйца 6 шт. |
мука 150 г |
мармелад 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru