Готовое бисквитное тесто наливают в форму (или в большую сковороду) на 2/4 высоты, смазанную маслом и застланную на дне бумагой. Бисквит выпекают при температуре 200—220°с. Готовность бисквита узнают деревянной иглой. Остуженную круглую бисквитную лепешку разрезают по горизонтали, на нижний круг накладывают заранее приготовленное абрикосовое торе и накрывают вторым кругом, сверху кладут небольшой груз весом в 1—1,5 кг и оставляют на 2-3 часа. По истечении этого срока оставшееся абрикосовое пюре разогревают до горячего состояния и разливают на поверхности торта, аккуратно разравнивая ножом, чтобы не было комочков.
мука 1.5 стакана |
сахар 1 стакан |
яйца 10 шт. |
Начинка: |
абрикос 400 г |
сахар 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru