Абрикосовый «творог»

Абрикосовый «творог»

5

Залить ядрышки абрикосовых косточек на 2—3 минуты кипятком, после чего слить воду и очистить их от кожицы, промыть и хорошенько перемолоть, чтобы получилась однородная белая масса, сцедить влагу.

Пряники и абрикосы нарезать мелкими кубиками.

Вскипятить на сильном огне 3,5—4 л воды, опустить агар-агар, перемешать. Когда агар-агар полностью разойдется, процедить и охладить, чтобы содержимое кастрюли стало теплым. Затем положить кашицу из абрикосовых ядрышек, тщательно перемешать, разлить по пиалам и поставить в холодильник для застывания.

Залить сахар 5 л холодной воды, нагреть, чтобы сахар полностью растворился, процедить, остудить и также поставить в холодильник. Разрезать абрикосовый «творог» на небольшие ромбики, залить раствором сахара так, чтобы эти ромбики плавали. Перед подачей на столпосыпать измельченными абрикосами и пряниками.

Поделиться:

Ингредиенты

косточки абрикосовые 250 г
пряник 25 г
агар -агара 35-40 г
сахар 750 г
абрикос 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru