Залить ядрышки абрикосовых косточек на 2—3 минуты кипятком, после чего слить воду и очистить их от кожицы, промыть и хорошенько перемолоть, чтобы получилась однородная белая масса, сцедить влагу.
Пряники и абрикосы нарезать мелкими кубиками.
Вскипятить на сильном огне 3,5—4 л воды, опустить агар-агар, перемешать. Когда агар-агар полностью разойдется, процедить и охладить, чтобы содержимое кастрюли стало теплым. Затем положить кашицу из абрикосовых ядрышек, тщательно перемешать, разлить по пиалам и поставить в холодильник для застывания.
Залить сахар 5 л холодной воды, нагреть, чтобы сахар полностью растворился, процедить, остудить и также поставить в холодильник. Разрезать абрикосовый «творог» на небольшие ромбики, залить раствором сахара так, чтобы эти ромбики плавали. Перед подачей на столпосыпать измельченными абрикосами и пряниками.
косточки абрикосовые 250 г |
пряник 25 г |
агар -агара 35-40 г |
сахар 750 г |
абрикос 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru