Вымытые плоды с удаленной косточкой варить в слабом сахарном сиропе 5—10 минут, откинуть, обсушить, наполнить пустоты подобранным по вкусу мармеладом и поставить на 30 минут в холодильник.
Каждый абрикос обмакнуть в кляр и жарить во фритюре 15 минут, обсушить салфеткой, обсыпать сахарной пудрой. Для приготовления кляра в 2 стакана теплого молока постепенно ввести 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, немного растертой лимонной цедры, по 4 сырых желтка и взбитых в пену белка.
абрикос по вкусу |
сироп сахарный по вкусу |
мармелад по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
молоко 2 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
цедра лимона по вкусу |
яйца 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru