Абрикосы или кайса в кляре

Абрикосы или кайса в кляре

2

Вымытые плоды с удаленной косточкой варить в слабом сахарном сиропе 5—10 минут, откинуть, обсушить, наполнить пустоты подобранным по вкусу мармеладом и поставить на 30 минут в холодильник.

Каждый абрикос обмакнуть в кляр и жарить во фритюре 15 минут, обсушить салфеткой, обсыпать сахарной пудрой. Для приготовления кляра в 2 стакана теплого молока постепенно ввести 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, немного растертой лимонной цедры, по 4 сырых желтка и взбитых в пену белка.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос по вкусу
сироп сахарный по вкусу
мармелад по вкусу
пудра сахарная по вкусу
молоко 2 стакана
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
цедра лимона по вкусу
яйца 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru