Абрикосы маринованные

Абрикосы маринованные

Отсортированные абрикосы вымыть, удалить поврежденные плоды и очистить от плодоножек На дно чистых сухих банок уложить пряности. Подготовленные некрупные абрикосы укладывать в банки целыми, а крупные — половинками. Заполненные банки залить горячей (температура 70 °С) маринадной заливкой. В эмалированную кастрюлю налить воду и добавить сахар, кипятить до полного растворения сахара, затем сироп профильтровать, довести до кипения и влить уксус. Залитые маринадом банки накрыть лакированными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60 °С, для пастеризации. Время пастеризации при температуре 90 °С: для банок вместимостью 1 л — 35— 40 мин. В период пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, а уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышка банки. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос сколько уйдет
На литровую банку:
корица (палочки) 2 шт.
гвоздика 3-4 шт.
Заливка:
вода 240 мл
сахар 110 г
уксус 6%-ный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru