Абрикосы натуральные

Абрикосы натуральные

Отбирают свежие плотные плоды с неяркой оранжевой окраской, одинаковые по величине. Отсортированные абрикосы моют, удаляют поврежденные и сморщенные плоды, очищают от плодоножек. Натуральные абрикосы можно готовить целыми с косточками, но для экономии тары их разрезают на половинки по бороздке и удаляют косточки. Половинки плотно укладывают в чистые сухие банки, заливают кипящей водой, накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов, для пастеризации. Время пастеризации при 100 градусах для банок вместимостью 500 мл — 10 минут, 1 л — 15 минут, 3 л — 25 минут. После обработки банки немедленно герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1 кг
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru