Отсортированные абрикосы вымыть, удалить поврежденные плоды, очистить от плодоножек. Натуральные абрикосы можно готовить целыми с косточками или разрезать на половинки по бороздке и удалить косточки. Половинки плотно уложить в чистые сухие банки, немедленно залить кипящей водой, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 25 мин. Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. После обработки банки немедленно герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Натуральные абрикосы являются полуфабрикатом, который можно использовать для приготовления компота, киселя, соусов, начинки для пирогов, варки варенья и джема.
абрикос сколько уйдет |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru