Восхитительный десерт! Свежие фрукты, курага в сладком итальянском «Москато» и ароматный сироп. Кстати, вместо абрикосов можете попробовать новый фрукт под названием плуот (это очень сладкий и сочный гибрид сливы и абрикоса).
Вино десертное, мускатное («Moscato d"Asti») – 2-3 стакана |
Курага (сушеные абрикосы) – 15-20 шт. |
Сахар – 5 ст. л. |
Веточки тимьяна – 4 шт. |
Свежие абрикосы или плуоты (около 16 абрикосов или 7 плуотов) – 900 г |
В небольшой кастрюльке доведите 2 стакана вина до кипения. Снимите с огня и добавьте курагу. Накройте кастрюльку и оставьте абрикосы мариноваться в вине минимум на 8 часов (на ночь).
Процедите вино – понадобится ровно 1 стакан, если не хватает, долейте из бутылки. В маленькой кастрюльке смешайте вино с сахаром и доведите до кипения. Кипятите на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте тимьян и уменьшите огонь. Держите сироп на малом огне около 7 минут, чтобы тимьян настоялся. Процедите через мелкое сито, остудите и поместите в холодильник.
Вымоченную в вине курагу разрежьте вдоль на четыре части. Свежие абрикосы или плуоты разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте дольками по 1 см. Выложите все фрукты в глубокую посуду и полейте их сиропом (около 1/3 стакана). Украсить десерт можно веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru