Абрикосы разделить на половинки, освободить от косточек и выдержать 15 минут в сиропе. Желтки растереть с сахарной пудрой, перемешать с мукой, ванилином и холодным молоком, вливая его понемножку и непрерывно размешивая. Затем поставить на слабый огонь (или водяную баню) и нагревать, не переставая помешивать, до загустения. Крем остудить, наполнить им половинки абрикосов, сложить их так, чтобы фрукты казались целыми, и поставить на холод.
абрикос 12 шт. |
Для сиропа: |
вода 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
ром 1 ч. ложка |
Для крема: |
желток 4 шт. |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сахар ванильный 0.5 пачки |
молоко 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru