Абрикосы с начинкой из ванильного крема

Абрикосы с начинкой из ванильного крема

Абрикосы разделить на половинки, освободить от косточек и выдержать 15 минут в сиропе. Желтки растереть с сахарной пудрой, перемешать с мукой, ванилином и холодным молоком, вливая его понемножку и непрерывно размешивая. Затем поставить на слабый огонь (или водяную баню) и нагревать, не переставая помешивать, до загустения. Крем остудить, наполнить им половинки абрикосов, сложить их так, чтобы фрукты казались целыми, и поставить на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 12 шт.
Для сиропа:
вода 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
ром 1 ч. ложка
Для крема:
желток 4 шт.
пудра сахарная 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сахар ванильный 0.5 пачки
молоко 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru