Абрикосы с ванильным кремом

Абрикосы с ванильным кремом

1

Абрикосы очистить, нарезать кусочками, смешать с сахаром и рублеными орехами и уложить на блюдо или в креманки.

Для приготовления ванильного крема в горячее молоко положить сахар, крахмал, предварительно разведенный в холодном молоке, перемешать и довести до кипения, затем охладить до температуры 60—70 градусов, добавить желтки, ванилин и взбить. Крем взбивать, постоянно подогревая, но не доводя до кипения. Готовый крем охладить, залить им абрикосы, украсить оставшимися плодами и поставить в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 100 г
сахар 2 ч. ложки
орех грецкий 10 г
молоко 5 ст. ложек
крахмал картофельный 0.5 ч. ложки
желток 0.5 шт.
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru