Абрикосы очистить, нарезать кусочками, смешать с сахаром и рублеными орехами и уложить на блюдо или в креманки.
Для приготовления ванильного крема в горячее молоко положить сахар, крахмал, предварительно разведенный в холодном молоке, перемешать и довести до кипения, затем охладить до температуры 60—70 градусов, добавить желтки, ванилин и взбить. Крем взбивать, постоянно подогревая, но не доводя до кипения. Готовый крем охладить, залить им абрикосы, украсить оставшимися плодами и поставить в холодильник.
абрикос 100 г |
сахар 2 ч. ложки |
орех грецкий 10 г |
молоко 5 ст. ложек |
крахмал картофельный 0.5 ч. ложки |
желток 0.5 шт. |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru