Выберите спелые абрикосы одинакового размера, вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, разломайте пополам и удалите косточки. Измельчите в кухонном комбайне мягкое и миндальное печенье и соберите крошки в миске.Оставьте размягчаться сливочное масло при комнатной температуре. Взбейте масло десертной ложкой в мягкий крем. Всыпьте сахар и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте муку, пропуская ее через сито, и тщательно перемешайте. Всыпьте измельченное печенье, добавляя его по одной ложке и энергично перемешивая. Разделите смесь на 36 равных частей, каждую из которых скатайте руками в шарик. Поместите шарики в абрикосы и выложите начиненные абрикосы в тщательно смазанную маслом огнеупорную форму. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и выпекайте абрикосы 15 минут. Достаньте абрикосы из формы, распределите по индивидуальным тарелкам и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Подавайте слегка теплыми или холодными
абрикос 18 шт. |
печенье мягкое 60 г |
печенье миндальное 50 г |
масло сливочное 80 г |
сахар 80 г |
мука 80 г |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru