Абрикосы в духовке

Абрикосы в духовке

45 минут (подг. 30 минут) 6

Выберите спелые абрикосы одинакового размера, вымойте, обсушите на бумажных поло­тенцах, разломайте пополам и удалите косточки. Измельчите в кухонном комбайне мягкое и миндальное печенье и соберите крошки в миске.Оставьте размягчаться сливоч­ное масло при комнатной тем­пературе. Взбейте масло десерт­ной ложкой в мягкий крем. Всыпьте сахар и перемешивай­те, пока смесь не станет одно­родной. Добавьте муку, пропуская ее через сито, и тщательно перемешайте. Всыпьте измельченное печенье, добавляя его по одной ложке и энергично перемешивая. Разделите смесь на 36 равных частей, каждую из которых ска­тайте руками в шарик. Поместите шарики в абрикосы и выложите начиненные абрикосы в тщательно смазанную маслом огнеупорную форму. Включите духовку, выста­вив требуемую температуру, и вы­пекайте абрикосы 15 минут. Достаньте абрикосы из фор­мы, распределите по индиви­дуальным тарелкам и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Подавайте слегка теп­лыми или холодными

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 18 шт.
печенье мягкое 60 г
печенье миндальное 50 г
масло сливочное 80 г
сахар 80 г
мука 80 г
пудра сахарная 4 ст. ложки
масло сливочное для формы сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru