Абрикосы в сливочной карамели

Абрикосы в сливочной карамели

В форме растопить сливочное масло за 25—30 с при полной мощности. С маслом смешать сахар и карамелизировать его, накрыв листом пергамента, за 45—60 с при полной мощности.

Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки, удалить косточки. Каждый абрикос начинить 2 ядрами миндаля и половинки снова соединить. Абрикосы положить в карамельную массу и полить сливками. Посыпать имбирем и, закрыв тарелкой или крышкой, варить 5—7 мин при средней мощности.

Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать 30—40 с при средней мощности.

Абрикосы сервировать вместе с малиной.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос спелый, но твердый 12 шт.
малина свежая 100 г
или малина мороженая 100 г
миндаль (ядро) 24 шт.
масло сливочное 30 г
сахар 30 г
сливки 100 мл
имбирь молотый 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru