В форме растопить сливочное масло за 25—30 с при полной мощности. С маслом смешать сахар и карамелизировать его, накрыв листом пергамента, за 45—60 с при полной мощности.
Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки, удалить косточки. Каждый абрикос начинить 2 ядрами миндаля и половинки снова соединить. Абрикосы положить в карамельную массу и полить сливками. Посыпать имбирем и, закрыв тарелкой или крышкой, варить 5—7 мин при средней мощности.
Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать 30—40 с при средней мощности.
Абрикосы сервировать вместе с малиной.
абрикос спелый, но твердый 12 шт. |
малина свежая 100 г |
или малина мороженая 100 г |
миндаль (ядро) 24 шт. |
масло сливочное 30 г |
сахар 30 г |
сливки 100 мл |
имбирь молотый 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru