Замочить желатин в 3 ст. ложках холодной воды, оставить для набухания на 10 минут. Абрикосы вымыть, обсушить, нарезать, небольшими дольками и положить в кастрюлю, добавить сахар и половину ванильного сахара. Влить около 500 мл воды. Прогревать абрикосы в закрытой посуде 5—5,5 минуты при мощности 100%. Перемешать 1—2 раза. Набухший желатин влить в кастрюлю с абрикосами, добавить лимонный сок и вино. Влить желе в порционную посуду, в которой оно будет подаваться. Поставить для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсить желе взбитыми с оставшимся ванилином сливками.
абрикос 200 г |
сахар 50 г |
вино белое 250 мл |
желатин 3 ч. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
сахар ванильный 0.5 ч. ложки |
сливки взбитые 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru