Абрикосы в яблочном пюре

Абрикосы в яблочном пюре

Яблоки моют, разрезают на дольки, удаляя только плодоножки, складывают в кастрюлю, добавляют 2—3 ст. ложки воды и подогревают под крышкой до полного размягчения яблок. В горячем виде массу протирают через густое сито. В полученном пюре растворяют сахар, перемешивая, доводят до кипения и добавляют гвоздику. Абрикосы моют, разрезают на половинки, удаляют косточки. Заполняют банки абрикосами по плечики, заливают кипящим пюре из яблок и стерилизуют: полулитровые — 10 мин, литровые — 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1 кг
яблоко 1 кг
сахар 100-200 г
гвоздика 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru