Легкий и вкусный десерт получается из абрикосов, запеченных на гриле.
Имбирь (измельченный) - 1 ст. л. |
Сливки для взбивания - 1/2 стакана |
Сахар белый - 1 ст. л. |
Абрикосы (без косточки и разрезанные пополам) - 8 шт. |
Масло сливочное (порезанное кубиками) - 1 ст. л. |
Сахар коричневый - 4 ч. л. |
Кардамон молотый - 1/8 ч. л. |
Разогреть бройлер (гриль) с решеткой, расположенной на расстоянии 10 см от источника тепла. Имбирь выложить в ситечко и с помощью ложки выдавить в миску сок. Добавить сливки и белый сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Накрыть и поставить в холодильник.
Половинки абрикосов выложить на противень, срезом вверх. Сверху выложить кусочки масла, посыпать коричневым сахаром и кардамоном. Жарить до коричневатого оттенка, 2-5 минут.
Подавать запеченные абрикосы со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru