Абрикосы, запеченные на гриле

15 минут 4

Легкий и вкусный десерт получается из абрикосов, запеченных на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Имбирь (измельченный) - 1 ст. л.
Сливки для взбивания - 1/2 стакана
Сахар белый - 1 ст. л.
Абрикосы (без косточки и разрезанные пополам) - 8 шт.
Масло сливочное (порезанное кубиками) - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 4 ч. л.
Кардамон молотый - 1/8 ч. л.

Разогреть бройлер (гриль) с решеткой, расположенной на расстоянии 10 см от источника тепла. Имбирь выложить в ситечко и с помощью ложки выдавить в миску сок. Добавить сливки и белый сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Накрыть и поставить в холодильник.

Половинки абрикосов выложить на противень, срезом вверх. Сверху выложить кусочки масла, посыпать коричневым сахаром и кардамоном. Жарить до коричневатого оттенка, 2-5 минут.

Подавать запеченные абрикосы со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru