Ачма

Ачма

Знаменитая ачма с сыром – рецепт грузинской кухни. Это своеобразный пирог, характерный тем, что слои теста предварительно отдельно слегка отвариваются. Рецепты ачмы несколько отличаются в зависимости от региона приготовления. Этот рецепт ачмы относительно низкокалорийный и недорогой, так как требует не так много сыра, сливочного масла плюс в нем отсутствуют сметана и яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
вода 1 стакан
сода 0.33 ч. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
сыр домашний 300 г
или брынза 300 г
масло сливочное 2-3 ст. ложки

Как приготовить ачму с сыром?

Замесить крутое тесто как для вареников, только с содой, погашенной уксусом. Раскатать тесто на несколько (не менее 6) тонких слоев. Брать раскатанный лист, опускать в кипящую воду, доставать и сразу перекладывать на противень. Расправить его и сверху посыпать натертым на терке слоем сыра. Сыр для ачмы должен быть упругим, не текущим. Потом следующий слой теста, слой сыра. И так 4—5 слоев теста с сыром, последний — только слой сыра. Сформированная ачма с сыром обмазывается маслом и запекается.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru