Ачма

Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром. Рецепт ачмы хотят узнать все, кто хотя бы раз попробовал это вкуснейшее блюдо. Если вы были в местах, где ачму продают прямо на улицах, то знаете, что невозможно пройти мимо больших противней с нарезанной на куски аппетитной золотистой ачмой с сыром, аромат и нежный вкус которой никого не оставляет равнодушным.

Поделиться:

Ачма с сыром.

2 часа (подг. 30 минут) 12

Очень вкусная выпечка. Я рекомендую обязательно попробовать турецкие булочки с кунжутом «Ачма».

Ачма из лаваша - этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось. Хочу сразу сказать, что все продукты для ачмы, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду»… За исключением лаваша и растительного масла.

Ачма — рецепт грузинского пирога с сыром, готовящегося из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки для ачмы можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.

8

Высококалорийный сытный вариант прославленного блюда грузинской кухни - с большим количеством сыра сулугуни, сливочного масла, сметаны и яйцами.

Знаменитая ачма с сыром – рецепт грузинской кухни. Это своеобразный пирог, характерный тем, что слои теста предварительно отдельно слегка отвариваются. Рецепты ачмы несколько отличаются в зависимости от региона приготовления. Этот рецепт ачмы относительно низкокалорийный и недорогой, так как требует не так много сыра, сливочного масла плюс в нем отсутствуют сметана и яйца.

Главное, чем отличаются ачма и хачапури от большинства пирогов – сыр должен быть соленым, а тесто несладким. Для начинки берут сулугуни, осетинский сыр или их смесь, тесто готовят как для вареников. Рецепт ачмы с сыром понравится любителям вкусной и сытной выпечки. Приготовление ачмы требует времени и определенных усилий при раскатывании тонких слоев теста, но существует рецепт «ачма для ленивых», в котором используется листовой лаваш или листы для лазаньи. Ачма из лаваша уступает по вкусу настоящей, но готовить её проще и быстрее, поэтому рецепт пирога «а ля ачма» весьма популярен. Как приготовить ачму с сыром, вы узнаете, прочитав рецепты приготовления ачмы на нашем сайте.

Советы:

1. Ачму удобно готовить в противне с высокими бортами.

2. Едят ачму горячей. Готовую ачму можно разогревать повторно, её вкус от этого не очень пострадает.

3. В Грузии к ачме подают холодный густой мацони, который можно заменить простоквашей или кефиром.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru