Ачма

Ачма

8

Высококалорийный сытный вариант прославленного блюда грузинской кухни - с большим количеством сыра сулугуни, сливочного масла, сметаны и яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 27-1 кг
сыр 90-1 кг
масло 70-500 г
сметана 14-200 г
яйца 29-5 шт.
вода 52-1 стакан
соль по вкусу

Яйца, добавить, муку,, замесить, разделить 8 частей, из должна больше. Сформовать в и для на 10. Сливочное растопить.

тонко. Один шариков быть размеру побольше, раскатать по противня -, чтобы пласта выступали бортик. его смазанный противень, частью масла. пласты в воду 1—2 мин., и холодной. Откинуть дуршлаг.

натереть терке смешать половиной растопленного . Получится заправка ачмы.

сырой теста 3 отваренных, смазывая маслом. уложить 1/2 сырной, снова 3 теста, маслом, оставшуюся. Загнуть сырого и последним. Сверху ачму. Разрезать порции запечь в до корочки температуре 200°.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru