Высококалорийный сытный вариант прославленного блюда грузинской кухни - с большим количеством сыра сулугуни, сливочного масла, сметаны и яйцами.
мука 27-1 кг |
сыр 90-1 кг |
масло 70-500 г |
сметана 14-200 г |
яйца 29-5 шт. |
вода 52-1 стакан |
соль по вкусу |
Яйца, добавить, муку,, замесить, разделить 8 частей, из должна больше. Сформовать в и для на 10. Сливочное растопить.
тонко. Один шариков быть размеру побольше, раскатать по противня -, чтобы пласта выступали бортик. его смазанный противень, частью масла. пласты в воду 1—2 мин., и холодной. Откинуть дуршлаг.
натереть терке смешать половиной растопленного . Получится заправка ачмы.
сырой теста 3 отваренных, смазывая маслом. уложить 1/2 сырной, снова 3 теста, маслом, оставшуюся. Загнуть сырого и последним. Сверху ачму. Разрезать порции запечь в до корочки температуре 200°.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru